カナダの観光ビザ(ビザなし)について

Writer: admin Type: ゃべり、雑談 Date: 2018-12-16 00:00
カナダの観光ビザ(ビザなし)についてカナダにはビザなしでも半年間は滞在できると聞いたんですが、この半年が終わった後しばらくしてからもう一度ビザなしで入国し半年間滞在することはできますか?それともビザなしで半年間居られるのは一生に一度きりですか?共感した0###ビザなしで半年間までと言う事で、半年間とは必ずしも限らないです。 入国審査の際に、半年間の生活費等を見て、審査官が滞在期限を書き込みます。 書き込まれない時は、半年間滞在出来ます。 その期限内に一度帰国し(あるいはヨーロッパ等)、3週間程して、又、カナダに来ると、滞在費等に問題ないと入国出来ます。 何度でもです。 身近な人が、それを数回繰り返したです。ナイス0
###(この半年が終わった後しばらくしてからもう一度ビザなしで入国し半年間滞在することはできますか?)入国を認める最終権限者は入国審査官です。従ってあなたに就労や就学、移住の意思がなく、更に合理的な入国理由があって滞在資金も十分にあり決められた期限までに出国するということを審査官に納得してもらえれば、理論的には何度でも入出国できます。但し、滞在期間は6か月とは限りません。ナイス0
###Visa免除での入国は12ヶ月以内で最長6カ月までの滞在が可能ということです。この6か月滞在可能というのは自動的に6か月の許可が入国時に許可されるということではないです。入国審査官が判断した期間滞在許可されるということですから審査官次第!手書きや審査官が口頭で期間を言われるとこもアリ。語学学校などで5カ月ほどのコースなら半年ほど居られるでしょう。審査官に入学証明や滞在費証明などを見せれば納得してくれます。単に観光目的の場合審査官次第で1カ月の許可を出すことも…初めから1年ほど居たいならきちんとVisaを取っていくと良いです。Visa免除で長期滞在した後、短期間に再入国を試みると大抵質問が多くなり、場合によっては入国拒否されます。カナダはまだまだアメリカよりも緩いとはいえ、最近は厳しく審査するようになってきています。ナイス0

 

TAG